Une petite soupe gourmande qui change de l’ordinaire !
RECETTE
Pour 2 bols – 400kcal au total…
Temps : 30min
Ma note : 4/5
Ingrédients : 500g de carottes, 200g de lait de coco, 1échalotte, 400ml d’eau, gingembre en poudre, sel de céleri, poivre.
Préparation
Eplucher les carottes et les détailler en rondelles. Emincer l’échalote.
Cuire alors les deux ingrédients à la vapeur. Pour ma part, ce sera à l’autocuiseur : 25min.
Placer ensuite les carottes et l’échalote dans le mixer et ajouter l’eau qui aura été chauffée préalablement (bouilloire ou casserole). Ajouter gingembre, sel de céleri et poivre. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajouter ensuite le lait de coco. Mixer à nouveau.
Le problème peu alors être la température de service : il suffit de verser le velouter dans une casserole et de le chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à obtenir la température souhaitée !