750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 11:14

Une petite soupe gourmande qui change de l’ordinaire !

RECETTE

Pour 2 bols – 400kcal au total…

Temps : 30min

Difficulté : 1/5 DSCF1064

Ma note : 4/5

Ingrédients : 500g de carottes, 200g de lait de coco, 1échalotte, 400ml d’eau, gingembre en poudre, sel de céleri, poivre.

Préparation  DSCF1069

DSCF1066Eplucher les carottes et les détailler en rondelles. Emincer l’échalote.

Cuire alors les deux ingrédients à la vapeur. Pour ma part, ce sera à l’autocuiseur : 25min.


DSCF1071Placer ensuite les carottes et l’échalote dans le mixer et ajouter l’eau qui aura été chauffée préalablement (bouilloire ou casserole). Ajouter gingembre, sel de céleri et poivre. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.DSCF1072

Ajouter ensuite le lait de coco. Mixer à nouveau.

Le problème peu alors être la température de service : il suffit de verser le velouter dans une casserole et de le chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à obtenir la température souhaitée !

DSCF1089

 

Partager cet article
Repost0

commentaires