Une petite recette à déguster tiède et qui ravira les plus gourmands.
RECETTE
Pour 12muffins
Temps : 40min (dont 30min de cuisson)
Difficulté : 1/5
Ingrédients : 175 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 40 g de beurre, 40 cl de lait, 2 petites pommes, 2 oeufs.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre farine, sucre et levure et mélanger.
Au micro-onde, faire ramollir le beurre (à très faible puissance, quelques secondes).
Dans un saladier, mélanger œufs et lait.
Faire un puits au milieu du mélange sucre/farine. Verser dedans le beurre. Mélanger doucement pour incorporer progressivement la farine au beurre. Lorsque la pâte commence à être épaisse, verser le mélange lait/œufs. Mélanger à nouveau pour progressivement intégrer tout le mélange farine+sucre au mélange beurre+œuf+lait.
Lorsque la pâte est homogène, s'occuper des pommes : les éplucher et enlever les cœurs pour découper le reste de la chaire en petits dés. Mélanger la pâte avec les dés de pommes.
Verser la pâte dans les moules à muffins, les remplir aux 2/3.
Placer au four pendant 30min.
Sortir du four et démouler au bout de 5min !