750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 14:50

Une petite recette à déguster tiède et qui ravira les plus gourmands.

RECETTE

Pour 12muffins

Temps : 40min (dont 30min de cuisson)

Difficulté : 1/5

Ma note : 4/5DSCF1738

Ingrédients : 175 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 40 g de beurre, 40 cl de lait, 2 petites pommes, 2 oeufs.

Préparation :

DSCF1739Préchauffer le four à 180°C.DSCF1741

Dans un saladier, mettre farine, sucre et levure et mélanger.

Au micro-onde, faire ramollir le beurre (à très faible puissance, quelques secondes).

DSCF1740Dans un saladier, mélanger œufs et lait.DSCF1743

Faire un puits au milieu du mélange sucre/farine. Verser dedans le beurre. Mélanger doucement pour incorporer progressivement la farine au beurre. Lorsque la pâte commence à être épaisse, verser le mélange lait/œufs. Mélanger à nouveau pour progressivement intégrer tout le mélange farine+sucre au mélange beuDSCF1746rre+œuf+lait.

DSCF1745Lorsque la pâte est homogène, s'occuper des pommes : les éplucher et enlever les cœurs pour découper le reste de la chaire en petits dés. Mélanger la pâte avec les dés de pommes.

Verser la pâte dans les moules à muffins, les remplir aux 2/3.

Placer au four pendant 30min.

DSCF1747Sortir du four et démouler au bout de 5min !

 

DSCF1750

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
miam miam !! j'adooore<br /> biz helene
Répondre