750 grammes
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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 09:08

Une petite recette au four savoureuse qui permet de manger du poisson tout en évitant le classique filet à la poêle et qui pourtant reste toute simple !

RECETTE

 Pour 2

Temps : 1h (dont 40min de cuisson)

Difficulté   : 2/5 CIMG5814

Ma note  : 4/5

Ingrédients : 2 merlans (si vous les demandez videz au poissonnier, la difficulté passe à 1/5 ! ^^), 2échalottes, 1càs de moutarde de Dijon, 1càs de moutarde à l’ancienne, 25cl de vin blanc, 50g de beurre, sel et poivre.

Préparation :

CIMG5815Préchauffer le four à 200°C. CIMG5816

Emincer les échalotes et les disposer dans le fond d’un plat allant au four.

Dans un saladier, mettre les moutardes, du sel et du poivre et mélanger le tout. Ajouter le vin blanc pour délayer le mélange progressivement.

A côté, si cela n’a pas été fait par votre poissonnier, vider les poissons en gardant la tête et la queue.

CIMG5818Placer les poissons dans le plat. Verser le mélange vin CIMG5819blanc/moutarde dessus. Disposer le beurre en noisettes sur les poissons.

Recouvrir le plat avec un papier aluminium et placer au four 40min.

Sortir du four et servir nappé de la sauce et accompagné d’un féculent de votre choix.

CIMG5829

  CIMG5825

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commentaires

L
Super! je vais vite tester ca! cela a vraiment l'air simple et surtout bon!
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