Allez, on encourage le soleil, et on se fait une petite tarte avec une salade !
RECETTE
Pour une tarte, 6 à 8 parts.
Temps : 40min (dont 30 de cuisson)
Difficulté : 1/5
Ingrédients : 1 grosse boite de thon (400g non égouttée), 2 càs de moutarde à l'ancienne, 1 càs de moutarde de Dijon, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 2 càs de crème fraiche, 75g d'emmental râpé, 1 càs d'herbes de Provence, sel de céleri et poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler dans un plat à tarte la pâte feuilletée. Piquer le fond de la pâte av ec une fourchette et répartir la moutarde de Dijon sur le fond de tarte. Parsemer ensuite une partie de l'emmental.
Dans un saladier, battre, œufs, crème et moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer. Egoutter le thon et l'ajouter émietté au reste du mélange, avec le reste d'emmental. Bien mélanger.
Verser le tout dans le plat à tarte.
Saupoudrer alors avec les herbes de Provence. Et placer au four 30min.
Servir chaud/tiède avec une salade ! ^^