Aussitôt gagnées, aussitôt utilisées !
Une petite recette avec les minis cocottes fraichement ajoutées à mes placards !
RECETTE
Pour 4petites cocottes / 4personnes.
Temps : 40min (dont 30min de cuisson)
Ma note : 4/5
Ingrédients : 4petites tomates, 3oeufs, 3càs de farine, 40cl de lait, 100g de petits fromages frais de chèvre, 25g de beurre, herbes de Provence et sel.
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans une casserole, à feu doux, placer le lait et le beurre. Laisser fondre doucement.
Pendant ce temps, mélanger au fouet œufs et farine. Bien saler. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger.
A côté, trancher dans le centre de chaque tomate une belle rondelle d'environ ½ cm d'épais.
Détailler le rester des tomates en petits dés. Ajouter ces dés au mélange à l'œuf.
Effriter ensuite 3 des 5petits chèvre au mélange. Bien agiter pour rendre homogène.
Verser le mélange dans les 4cocottes (ou ramequins à défaut de mes supers cocottes ! ^^). Placer alors au four pendant 20min.
Sortir alors du four. Emietter la moitié de chaque petit chèvre restant sur le dessus des cocottes, déposer une rondelle de tomate, et saupoudrer d'herbes de Provence.
Placer à nouveau au four, et augmenter la température du four à 220°C. Laisser cuire 10min.
Sortir du four et placer les couvercles sur les cocottes.
Servir seul, ou accompagné d'une salade !