Une petite recette fraiche ce midi !
Parce qu'il fait beau aujourd'hui ! ^^
RECETTE
Pour 4 personnes
Temps : 1h (dont 40 min de repos)
Difficulté : 1/5
Ingrédients : 2càs de jus de citron, 2càs d'huile d'olive, 20feuilles de menthe, 300g de tomate, 100g de poivron, 150g de concombre, 200g de semoule, 150ml d'eau, sel.
Préparation :
Dans un saladier, placer la semoule, et verser dessus 150ml d'eau bouillante. Laisser reposer 2min, puis égrainer avec une fourchette. Placer au réfrigérateur 5min.
Pendant ce temps, dans un autre contenant, mélanger le jus de citron et l'huile.
Emincer la menthe, et l'ajouter au mélange huile-citron.
Faire chauffer de l'eau et y plonger 1min les tomates. Les sortir alors, les peler, et les détailler en petits dés. Verser dans le saladier les dés de tomates avec leur jus.
Laver et détailler en petits dés le poivron. Faire de même avec le concombre épluché. Verser les dés de légumes dans le saladier.
Sortir la semoule du réfrigérateur. L'égrainer à la main au dessus du saladier de légume et incorporer progressivement la semoule au mélange. Lorsque tout est bien mélanger, placer 40min au réfrigérateur.
Servir frais en entrée !