750 grammes
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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 11:00

Bon alors, cette recette n'est pas très présentable… Certes ! mais c'est tellement bon, et puis c'est le début des courgettes… Donc, focément, j'étais obligée !

RECETTE

Pour 2 personnes

Temps : 40min

Difficulté : 2/5

Ma note : 5/5DSCF2642

Ingrédients :  250g de courgettes, 3oeufs, 15cl de crème fraiche, 3càs d'huile d'olive, 1càc d'ail semoule, sel et poivre.

Préparation :

DSCF2644Laver les courgettes et en couper les extrémités. Râper les courgettes avec le gros diamètre de râpe.

Dans une grande poêle, verser les courgettes râpées avec l'huile. Mélanger, et cou vrir. LaisseDSCF2646r cuire à feux moyen pendant 20min, en remuant de temps en temps.

DSCF2647A côté, battre les œufs avec la crème, l'ail, et assaisonner généreusement.

Lorsque les courgettes râpées sont cuites, les verser dans le saladier contenant les œufs. Mélanger. Faire chauffer la poêleDSCF2648 à feu fort. Reverser dans la poêle le mélange. Remuer régulièrement : le feu fort commence à cuire le mélange, tenter de diminuer de moitié le "baveux" du mélange.

DSCF2649Baisser alors le feux, aplatir la galette, et couvrir. Laisser cuire 5min.

Retourner ensuite la galette, en plaçant une assiette sur la poêle, puis en retournant, et en faisant à nouveau glisser la galette dans la poêle (J'avoue, cela ne se passe pas forcément sans casse… Pour les plus peureux(ses), terminer la cuisson sur un seul côté… Ou servir un peu abimé ! ^^).

Laisser alors cuire à nouveau (ou en plus, pour les peureux qui n'aurait pas retourné ! ^^) pendant 2min.

Servir chaud, avec une viande blanche !

Bon appétit !

 

DSCF2650

 

DSCF2656

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commentaires

E
c'est une belle façon de cuisiner la courgette
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