Bon alors, cette recette n'est pas très présentable… Certes ! mais c'est tellement bon, et puis c'est le début des courgettes… Donc, focément, j'étais obligée !
RECETTE
Pour 2 personnes
Temps : 40min
Difficulté : 2/5
Ingrédients : 250g de courgettes, 3oeufs, 15cl de crème fraiche, 3càs d'huile d'olive, 1càc d'ail semoule, sel et poivre.
Préparation :
Laver les courgettes et en couper les extrémités. Râper les courgettes avec le gros diamètre de râpe.
Dans une grande poêle, verser les courgettes râpées avec l'huile. Mélanger, et cou vrir. Laisser cuire à feux moyen pendant 20min, en remuant de temps en temps.
A côté, battre les œufs avec la crème, l'ail, et assaisonner généreusement.
Lorsque les courgettes râpées sont cuites, les verser dans le saladier contenant les œufs. Mélanger. Faire chauffer la poêle à feu fort. Reverser dans la poêle le mélange. Remuer régulièrement : le feu fort commence à cuire le mélange, tenter de diminuer de moitié le "baveux" du mélange.
Baisser alors le feux, aplatir la galette, et couvrir. Laisser cuire 5min.
Retourner ensuite la galette, en plaçant une assiette sur la poêle, puis en retournant, et en faisant à nouveau glisser la galette dans la poêle (J'avoue, cela ne se passe pas forcément sans casse… Pour les plus peureux(ses), terminer la cuisson sur un seul côté… Ou servir un peu abimé ! ^^).
Laisser alors cuire à nouveau (ou en plus, pour les peureux qui n'aurait pas retourné ! ^^) pendant 2min.
Servir chaud, avec une viande blanche !
Bon appétit !