Une petite recette fraiche pour la salade du soir ! Bon appétit !
RECETTE
Pour deux personnes
Temps : 30min
Difficulté : 2/5
Ingrédients : 1aubergine plutôt fine et longue, 100g de chèvre frais, 100g de fromage blanc, 1càc de cumin en poudre, 1càs de basilic déshydraté, sel et poivre, huile d'olive.
Préparation :
Laver l'aubergine et retirer le pédoncule. La découper dans le sens de la longue en lamelles d'environ ½ cm d'épaisseur.
Dans une poêle, verser 1càs d'huile d'olive, faire chauffer. Y déposer des tranches d'aubergine et recouvrir avec une autre cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir et laisser revenir 5min. Retourner alors les tranches, et laisser à nouveau cuire à couvert 5min.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger fromage blanc, fromage de chèvre, cumin et basilic. Ecraser et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer et mélanger à nouveau.
Lorsque les tranches d'aubergines sont cuites, les placer sur une feuille d'essuie-tout et les recouvrir d'une autre feuille, pour retirer l'excès d'huile.
On monte alors les roulés, en plaçant une bonne cuillère de crème à une extrémité de la tranche d'aubergine et en roulant alors la tranche. Si besoin, il est possible d'ajouter un petit pic pour tenir le roulé.
Servir tiède avec une salade !