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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 15:20

Une petite recette fraiche pour la salade du soir ! Bon appétit !

RECETTE

Pour deux personnes

Temps : 30min

Difficulté : 2/5

Ma note : 4,5/5DSCF2243

Ingrédients : 1aubergine plutôt fine et longue, 100g de chèvre frais, 100g de fromage blanc, 1càc de cumin en poudre, 1càs de basilic déshydraté, sel et poivre, huile d'olive.

Préparation :

Laver l'aubergine et retirer le pédoncule. La découper dans le sens de la longue en lamelles d'environ ½ cm d'épaisseur.

DSCF2244Dans une poêle, verser 1càs d'huile d'olive, faire chauffer. Y déposer des tranches d'aubergine et recouvrir avec une autre cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir et laisser revenir 5min. Retourner alors les tranches, et laisser à nouveau cuire à couvert 5min.DSCF2245

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger fromage blanc, fromage de chèvre, cumin et basilic. Ecraser et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer et mélanger à nouveau.

DSCF2246Lorsque les tranches d'aubergines sont cuites, les placer sur une feuille d'essuie-tout et les recouvrir d'une autre feuille, pour retirer l'excès d'huile.DSCF2247

On monte alors les roulés, en plaçant une bonne cuillère de crème à une extrémité de la tranche d'aubergine et en roulant alors la tranche. Si besoin, il est possible d'ajouter un petit pic pour tenir le roulé.

Servir tiède avec une salade !

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