750 grammes
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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 19:09

Une petite recette délicieuse et gourmande, parce que OUI, le poisson, C'EST BON !!! (et oui, pas comme dans la choucroute ! ^^)

RECETTE

Pour deux personnes

Difficulté  : 2/5

Ma note : 5/5

Temps : 40minDSCF2092

Ingrédients : 2 darnes de saumon, 30g de beurre, 2 poireaux moyens, 1càs de crème fraiche épaisse, 1càs de jus de citron, sel.

Préparation  :DSCF2099 

DSCF2097Laver et émincer en fine julienne les poireaux. Faire fondre à feux moyen 15g de beurre dans une grande sauteuse ou un wok. Verser la julienne sur le beurre. Remuer, bien saler puis couvrir. Laisser suer 5min.


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Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre à feu fort 15g de beurre. DSCF2096Y placer les darnes de saumon, 1min, de chaque coté, de manière à les faire dorer. Mettre alors à feux doux, couvrir, et laisser cuire doucement pendant 15min.

 

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Revenir à la julienne de poireaux. Mélanger, et ajouter ¼ L d'eau sur les poireaux. Mélanger à nouveau, et laisser cuire à couvert, 15min en remuant de temps en temps. DSCF2101Découvrir alors et laisser réduire doucement, pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Monter alors les assiettes : présenter une darne de saumon dans chacune, accompagnée de petits "nids" de poireaux qu'on aura fait à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère à soupe, en DSCF2102les enroulant, façon spaghettis !

Rapidement alors préparer la sauce pour le poisson : dans la poêle qui a servi pour la cuisson, verser le jus de citron, remuer pour déglacer et récupérer les sucs de cuisson, ajouter la crème, et bien mélanger !

Napper le poisson avec la sauce et servir directement !

 

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