Une petite recette délicieuse et gourmande, parce que OUI, le poisson, C'EST BON !!! (et oui, pas comme dans la choucroute ! ^^)
RECETTE
Pour deux personnes
Difficulté : 2/5
Ma note : 5/5
Ingrédients : 2 darnes de saumon, 30g de beurre, 2 poireaux moyens, 1càs de crème fraiche épaisse, 1càs de jus de citron, sel.
Préparation :
Laver et émincer en fine julienne les poireaux. Faire fondre à feux moyen 15g de beurre dans une grande sauteuse ou un wok. Verser la julienne sur le beurre. Remuer, bien saler puis couvrir. Laisser suer 5min.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre à feu fort 15g de beurre. Y placer les darnes de saumon, 1min, de chaque coté, de manière à les faire dorer. Mettre alors à feux doux, couvrir, et laisser cuire doucement pendant 15min.
Revenir à la julienne de poireaux. Mélanger, et ajouter ¼ L d'eau sur les poireaux. Mélanger à nouveau, et laisser cuire à couvert, 15min en remuant de temps en temps. Découvrir alors et laisser réduire doucement, pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Monter alors les assiettes : présenter une darne de saumon dans chacune, accompagnée de petits "nids" de poireaux qu'on aura fait à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère à soupe, en les enroulant, façon spaghettis !
Rapidement alors préparer la sauce pour le poisson : dans la poêle qui a servi pour la cuisson, verser le jus de citron, remuer pour déglacer et récupérer les sucs de cuisson, ajouter la crème, et bien mélanger !
Napper le poisson avec la sauce et servir directement !