750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2013 6 21 /09 /septembre /2013 11:00

A taaaable ! Une petite envie d’amuse bouche qui change ? Des petits croissants au saumon tous moelleux, tous savoureux… Ils n’ont pas fait long feu sur ma table de gourmands ! Bien évidemment, d’autres parfums seront à exploiter plus tard, mais pour l’instant concentrons nous sur le saumon ^^ !

DSCF7291

RECETTE

Pour une bonne 20aine de croissants

Temps : 30min (dont 20min de cuisson)

Ma note : 9/10

Difficulté : 2/5DSCF7258

Ingrédients   : 1 pâte feuilletée, 100g de saumon détaillée en copeaux, 150g de ricotta, 2càs d’aneth, 1càs de lait, sel et poivre.

Préparation 

DSCF7259Préchauffer le four à 190°C.

DSCF7260

Dans un bol, travailler la ricotta avec l’aneth, et un peu de sel et de poivre.

Dérouler la pate feuilletée et étaler le mélange à la ricotta dessus.

 


DSCF7261Placer alors à environ 1cm du bord, un cercle de copeaux de saumon.

DSCF7262Couper ensuite la pate en triangles + ou moins large en fonction de la taille (et du nombre) de croissants voulue !

 

Et c’est là que cela se corse un peu (les plus habiles de leurs 10 doigts n’y DSCF7263verront aucune difficulté) : rouler à partir de l’extérieur jusqu’à la pointe les petits triangles. Le saumon se retrouve au centre, bien caché !DSCF7265

Lorsque tous les petits croissants sont roulés, les badigeonner au doigt ou au pinceau avec le lait.

Glisser alors le papier sulfurisé où se trouvent les croissants sur une plaque allant au four.

DSCF7267Pour un peu de décoration, passer un petit tour de moulin de poivre au dessus des croissants et enfourner pour 20min, jusqu’à ce que les croissants soient dorés !

Savourer tièdes ou même froid !

 

 

 

DSCF7286

 

DSCF7303

Partager cet article
Repost0

commentaires