Parce que le gratin endive au jambon, c’est bon, et qu’il faut changer un peu ;)
RECETTE
Pour 4 personnes
Temps : 1h (dont 45min de cuisson)
Difficulté : 2/5
Ingrédients : 4endives, 4belles tranches de saumon fumé (ou 125g), 100g de gruyère râpé, 100g de crème fraiche épaisse, sel, poivre et muscade.
Préparation :
Retirer les feuilles extérieures des endives puis les rincer un peu sous l’eau. Les placer dans l’eau bouillante 30min.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la crème avec les assaisonnements : sel poivre et muscade (environ 1/2càc de chaque…).
Préchauffer le four à 200°C (th7).
Lorsque les endives sont cuites, les égoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, dans un plat, étaler un peu de mélange crémeux dans le fond.
Enrouler chaque endive dans les tranches de saumon et les placer dans le plat crémé. Recouvrir les endives enroulées avec le reste de crème. Recouvrir ensuite avec le fromage râpé.
Placer au four, pendant 15min, en passant sur le grill les 2 dernières minutes.
Servir chaud ! ^^