On est plutôt habitué à la version sucrée, mais la version salée du crumble est tout aussi intéressante pour changer des gratins !
RECETTE
Pour 8parts
Temps : 45min
Ma note : 4/5
Ingrédients : 3courgettes de taille moyenne, 2gousses d’ail, 100g de sauce tomate basilic, 100g de fromage de chèvre en bûche, 75g de beurre, 150g de farine, 100g d’emmental râpé, 2càs d’huile d’olive.
Préparation :
Laver éplucher les courgettes. Couper dans le sens de la longueur les courgettes. Découper les morceaux de courgettes en demi-rondelles.
Eplucher et émincer les deux gousses d’ail.
Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen, à couvert, les courgettes avec l’ail et l’huile d’olive. Faire revenir 15min en remuant régulièrement. Ajouter ensuite la sauce tomate. Laisser revenir à découvert pendant 10min en mélangeant régulièrement.
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
A côté, faire fondre le beurre. Le mélanger avec la farine et le fromage râpé. Bien mélanger à la fourchette.
Monter alors le crumble :
étaler au fond du plat la préparation à base de courgette. Couper des rondelles de chèvre et les disposer par-dessus. Saupoudrer avec la préparation à crumble.
Placer alors au four pendant 20min.
Servir seul ou avec une viande !