Parce qu'en ce moment, c'est verrine… Et le chutney fait parti des indispensable pour faire des verrines ! ^^
RECETTE
Pour 400g de chutney
Temps : 25min (dont 20min de cuisson surveillée)
Difficulté : 1/5
Ingrédients : 200g de figues séchées, un oignon moyen, vinaigre balsamique, huile d'olive, 2càc de sucre.
Préparation :
Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans 2càs d'huile d'olive, à feu moyen, en remuant régulièrement pendant 5min.
Pendant ce temps, détailler en petits morceaux les figues.
Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter dans la casserole les figues, le vinaigre et le sucre ainsi que 20cl d'eau.
Laisser alors cuire pendant 10min en remuant régulièrement. Ajouter alors 20cl d'eau, et laisser cuire à nouveau 10min, toujours en remuant régulièrement.