Une petite recette pour le week end ! pour se régaler ! pour succomber à la gourmandise ;)
RECETTE
Pour 4 verrines
Temps : 25 min (dont 15 de repos).
Difficulté : 2/5
Ingrédients : 250g de mascarpone, 80g de sucre, 8biscuits type "sprits" (peuvent être remplacés par des palets bretons !), une boite d'ananas au sirop.
Préparation :
Si l'ananas est en rondelles, le détailler en petits morceaux.
A côté, écraser très grossièrement, à la main, les biscuits, pour obtenir une poudre très irrégulière.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone, le sucre et le jus d'ananas contenu dans la boite.
Et ça y est !
On peut maintenant monter les verrines !
Commencer par une couche de biscuits concassés.
Ajouter ensuite une couche de crème, des dés d'ananas, et recommencer.
Terminer le montage avec de la crème, et décorer avec un peu de gâteau et un morceau d'ananas.
Réserver au réfrigérateur pendant 15min au moins.
Servir frais !