750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 13:36

Une petite recette pour le week end ! pour se régaler ! pour succomber à la gourmandise ;)

RECETTE

Pour 4 verrines

Temps : 25 min (dont 15 de repos).

Difficulté : 2/5

Ma note : 9/10DSCF2544

Ingrédients : 250g de mascarpone, 80g de sucre, 8biscuits type "sprits" (peuvent être remplacés par des palets bretons !), une boite d'ananas au sirop.

Préparation :

DSCF2545Si l'ananas est en rondelles, le détailler en petits morceaux.

DSCF2546


 

A côté, écraser très grossièrement, à la main, les biscuits, pour obtenir une poudre très irrégulière. 

DSCF2547Dans un saladier, fouetter le mascarpone, le sucre et le jus d'ananas contenu DSCF2548dans la boite.

 

Et ça y est ! 

On peut maintenant monter les verrines !

DSCF2549Commencer par une couche de biscuits concassés.DSCF2550

Ajouter ensuite une couche de crème, des dés d'ananas, et recommencer.

Terminer le montage avec de la crème, et décorer avec un peu de gâteau et un morceau d'ananas.

Réserver au réfrigérateur pendant 15min au moins.

Servir frais !

 

DSCF2553

 

DSCF2568

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Un dessert tout simple mais ô combien gourmand :) miam!
Répondre
F
ça a l'air trop bon^^ avec des spéculos ça pourrait être sympa aussi, et pareil en mettant de la poire ? prochain dessert à faire je pense :)
Répondre