Une petite recette verte blanche et rouge ! Un peu de fraicheur aux couleurs de l’Italie !
RECETTE
Pour 4 verrines
Temps : 15min
Ma note : 8/10
Ingrédients : 4 tomates, 2 boules de mozzarelle, 100g de basilic frais, 200g de mascarpone, huile d’olive, sel et poivre.
Préparation :
Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole. Placer les tomates 1min dans l’eau bouillante, puis les sortir de l’eau et les peler.
Epépiner alors les tomates et les détailler en dés. Laisser les dés de tomates s’égoutter dans une petite passoire.
Egoutter les boules de mozzarelle, et les détailler en tous petits dés.
Effeuiller le basilic (garder 4 jolies feuilles pour la décoration) et plonger les feuilles dans de l’eau bouillante salée. Dès la reprise de l’ébullition, égoutter les feuilles et les mixer avec le mascarpone, du sel et du poivre.
Dans un saladier, placer les dés de tomates, assaisonner et ajouter 2càs d’huile d’olive. Mélanger et verser dans le fond de 4 verrines.
Répartir en un second étage sur les verrines les dés de mozarelle.
Terminer alors les verrines avec une dernière couche de crème au mascarpone.
Décorer d’une feuille de basilic et servir bien frais !