750 grammes
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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 13:14

Une petite adaptation de la recette classique pour faire un petit clin d'œil à nos voisins frontaliers !

RECETTE

Pour environ 30 truffes

Temps  : 5h45 (dont 5h de repos)

Difficulté : 2/5

Ma note : 4/5DSCF1390

Ingrédients : 50g de spéculoos (8biscuits), 125g de chocolat noir, 15g de beurre, 20cl de crème fraiche, 20g de sucre en poudre.

Préparation :

DSCF1393Réduire les spéculoos en poudre dans le mixer.

Réduire un maximum du chocolat en copeaux (mixer ou économe). DSCF1395Dans le cas ou il reste quelques morceaux de grosse taille, passer le chocolat au micro-onde puissance décongélation pour 2min (pas plus!)

DSCF1396 

 

DSCF1397Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Ajouter 20g de la poudre de spéculoos (3càs) hors feu et mélanger au fouet de manière énergique.

 

 

Verser sur le chocolat en arrêtant pas de remuer. Ajouter alors le sucre et le beurre. Mélanger pour bien intégrer le beurre et obtenir une pâte homogène.DSCF1398

 

Réserver alors au réfrigérateur pendant 2h.

Verser le reste de la poudre dans une assiette.

DSCF1399Façonner des petites boules de tailles égales avec la ganache en les roulant rapidement dans la paume de la main. Les rouler dans la poudre de spéculoos et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.DSCF1400

Laisser durcir 2h avant de commencer à déguster !

Conserver au frais !

 

DSCF1404

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commentaires

H
oh la la !! c'est de la tuerie<br /> biz helene
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F
damned! mais ça aussi ça a l'air délicieux!
Répondre
K
<br /> <br /> VI !! ^^ j'ai été obligé de les donner à Thibaud pour qu'il les emmene au bureau... sinon, j'allais tout manger !!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />