Je l’ai fais !!!
J’ai fait du paté ;) …
RECETTE
Pour une 15aine de parts
Difficulté : 2/5
Temps : 3h (dont 45min de cuisson et 1h30 de repos)
Ma note : 3.5/5
Ingrédients : 300g de foies de volailles, 1 gousse d’ail, 4oeufs, 50g de farine, 50cl de lait, 2càs de crème fraiche épaisse, 20g de beurre, muscade et poivre.
Préparation :
Mettre œufs et foies dans un mixer et mixer rapidement le tout (pas trop longtemps, quelques secondes à peine : on ne cherche pas à avoir quelque chose de lisse, mais de bien haché !).
Verser alors dans un saladier, et ajouter en mélangeant progressivement la farine, puis la crème, le lait et enfin l’ail haché finement. Assaisonner avec 3 pincées de muscade et autant de poivre moulu.
Beurrer la terrine et la remplir avec la préparation.
Placer au four 45min au bain marie. Vérifier la cuisson au couteau (la lame doit sortir sèche lorsqu’on pique la terrine).
Laisser refroidir avant de servir.