750 grammes
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15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 15:28

Je l’ai fais !!!

J’ai fait du paté ;) …

RECETTE

Pour une 15aine de parts

Difficulté : 2/5

Temps : 3h (dont 45min de cuisson et 1h30 de repos) CIMG5383

Ma note : 3.5/5

Ingrédients : 300g de foies de volailles, 1 gousse d’ail, 4oeufs, 50g de farine, 50cl de lait, 2càs de crème fraiche épaisse, 20g de beurre, muscade et poivre.

Préparation :

CIMG5385Mettre œufs et foies dans un mixer et mixer rapidement le tout (pas trop longtemps, quelquesCIMG5386 secondes à peine : on ne cherche pas à avoir quelque chose de lisse, mais de bien haché !).


CIMG5387Verser alors dans un saladier, et ajouter en mélangeant progressivement la farine, puis la crème, le lait et enfin l’ail haché finement. Assaisonner avec 3 pincées de muscade et autant de poivre moulu.

  CIMG5388

 

Beurrer la terrine et la remplir avec la préparation.
CIMG5390Placer au four 45min au bain marie. Vérifier la cuisson au couteau (la lame doit sortir sèche lorsqu’on pique la terrine).
Laisser refroidir avant de servir.

CIMG5455

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