Une petite recette chaude par ces temps…
J’ai opté ici pour une recette plutôt « light », car uniquement avec des viandes maigres… seulement quelque lardons pour la farce !
RECETTE
Pour 8 demi-courgettes farcies.
Temps: 1h30 dont 40min de cuisson
Difficulté : 2/5
Ingrédients : 4 courgettes plutôt grosses (150g à 200g), 75g de lardons, 250g d’escalope de poulet, 200g de steak haché, 100g de tomates concassées, 2càc de persil séché, sel poivre, 300g de riz.
Préparation :
Détailler les escalopes, émietter les steaks. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons à feu moyen et à couvert. Au bout d’1min, ajouter le poulet et le bœuf. Bien mélanger, et couvrir. Laisser cuire 10min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, couper dans le sens de la longueur les courgettes et les vider avec une cuillère pour dégager la place pour la farce.
Garder le surplus de chair. Le mixer avec les tomates. Réserver.
Lorsque la viande est cuite, mettre au mixer et mixer quelque secondes pour hacher la viande. Attention, pas trop longtemps pour ne pas avoir de la bouillie.
Replacer la chair hachée dans la sauteuse et ajouter le mélange tomate-courgette. Mélanger, saler, poivre, et ajouter le persil. Laisser cuire 5min à découvert.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un grand plat, verser de l’eau jusqu’à 2cm de hauteur. Ajouter le riz dans le fond. Farcir les demi-courgettes évidées et les déposer sur le fond de riz. Lorsque toutes les courgettes sont farcies et placées dans le plat, couvrir d’une feuille de papier alu, et mettre au four 35min.
Découvrir alors le plat et remettre au four 5min.
Servir les courgettes accompagnées de riz !