Une dernière recette de soupe pour le week-end frais !
RECETTE
Pour 2 ou 3personnes.
Temps : 45min (dont 30min de cuisson)
Ma note : 4/5
Ingrédients : 1poireau, 2carottes, 400g de pommes de terre, 2oignons, 1boite de tomate en purée, de l’huile d’olive.
Préparation :
Mettre de l’huile au fond d’une casserole et y mettre à revenir les oignons et le poireau émincés. Pendant ce temps, éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Les détailler en petits morceaux.
Lorsque les oignons et le poireau sont dorés, ajouter les pommes de terre et les carottes. Faire revenir le tout pendant 2 ou 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite la purée de tomate. Remplir la boite de conserve d’eau et ajouter dans la casserole. Répéter l’opération jusqu’à ce que les légumes soient tous recouverts.
Laisser cuire 30min à feu moyen.
Retirer une partie du liquide de cuisson et le conserver dans un récipient à part. Mixer les légumes et réajuster la texture avec le liquide mis de côté jusqu’à obtenir la texture voulue.
Servir avec un peu de sel, de poivre et, pourquoi pas, une quenelle de crème fraiche !