Vite fait bien fait, une recette que tout le monde aime… A servir avec le café ou le thé en fin de repas. Pour les enfants comme pour les grands, la rose des sables se savoure…un peu trop vite souvent !^^ !
RECETTE
Pour une trentaine de roses
Difficulté : 2/5
Ma note: 5/5
Ingrédients : 200g de chocolat noir à dessert, 150g de beurre (salé de préférence), 100g de sucre glace, 500g de corn flakes.
Préparation :
Mettre à fondre le chocolat cassé en petits carreaux avec le beurre. Mélanger l’ensemble pour obtenir une pate homogène. Ajouter ensuite le sucre glace et bien remuer pour éliminer les grumeaux. Ajouter ensuite les céréales, et remuer doucement pour les casser le moins possible. Mélanger jusqu’à ce que tous les pétales soient recouverts de chocolat.
Sur une plaque, ou dans le fond d’un grand plat, disposer des petits tas de pétales chocolatés à la main. Lorsque tous les petits tas sont fait, placer le tout au congélateur environ 45min.
Les roses pouront être alors retirées et mises dans un saladier, pour être stockées au frigo avant dégustation !