750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 20:38

Vite fait bien fait, une recette que tout le monde aime… A servir avec le café ou le thé en fin de repas. Pour les enfants comme pour les grands, la rose des sables se savoure…un peu trop vite souvent !^^ !

RECETTE

Pour une trentaine de roses

Difficulté : 2/5

Temps : 1hCIMG9678.JPG

Ma note: 5/5

Ingrédients : 200g de chocolat noir à dessert, 150g de beurre (salé de préférence), 100g de sucre glace, 500g de corn flakes.

Préparation :

Mettre à fondre le chocolat cassé en petits carreaux avec le beurre. Mélanger l’ensemble pour obtenir une pate CIMG9680.JPGCIMG9681.JPGhomogène. Ajouter ensuite le sucre glace et bien remuer pour éliminer les grumeaux. Ajouter ensuite les céréales, et remuer doucement pour les casser le moins possible. Mélanger jusqu’à ce que tous les pétales soient recouverts de chocolat.

Sur une plaque, ou dans le fond d’un grand plat, disposer des petits tas de pétales chocolatés à la main. Lorsque tous les petits tas sont fait, placer le tout au congélateur environ 45min.

CIMG9683.JPGLes roses pouront être alors retirées et mises dans un saladier, pour être stockées au frigo avant dégustation !

CIMG9705.JPG

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Miam !<br /> J'adore cette recette !<br /> Plein de souvenirs de quand on était petis ;)
Répondre