750 grammes
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3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 09:25

Des petits feuilletés originaux pour l’apéritif !

RECETTE

Temps : 30min (dont 15 de cuisson)

Difficulté : 2/5

Ma note : 8.5/10

DSCF5566Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 60g d’olives noires dénoyautées (environ 25 olives), 6quartiers de tomates confites à l’huile, 1 jaune d’œuf, 2 càs d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation :

 DSCF5570Hacher finement les olives et les quartiers de tomates. Les mélanger avec l’huile d’olive puis assaisonner avec sel et poivre.


DSCF5571Etaler le mélange sur toute la surface de la pate feuilletée déroulée. Rouler alors la pâte délicatement, depuis les deux cotés, vers leDSCF5573 centre.

 

Badigeonner alors la pâte avec du jaune d’œuf afin de la souder.

DSCF5574Trancher alors la pâte enroulée pour obtenir des palmitos, et les déposer sur un papier cuisson sur une plaque allant au four. C’est ici l’opération la plus délicate : la pâte étant molle, elle est difficile à couper et le palmito difficile à déplacer.DSCF5577

 

Aplatir un peu les palmitos, les badigeonner du reste de jaune d’œuf si DSCF5579nécessaire.

Enfourner alors pendant 12 à 15min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de savourer !DSCF5587

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commentaires

C
Délicieux, on adore ce genre de chose à la maison ^ ^ Belle journée
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K
<br /> <br /> A toi aussi !<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage !  <br /> <br /> <br /> <br />