Des petits feuilletés originaux pour l’apéritif !
RECETTE
Temps : 30min (dont 15 de cuisson)
Difficulté : 2/5
Ma note : 8.5/10
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 60g d’olives noires dénoyautées (environ 25 olives), 6quartiers de tomates confites à l’huile, 1 jaune d’œuf, 2 càs d’huile d’olive, sel et poivre.
Préparation :
Hacher finement les olives et les quartiers de tomates. Les mélanger avec l’huile d’olive puis assaisonner avec sel et poivre.
Etaler le mélange sur toute la surface de la pate feuilletée déroulée. Rouler alors la pâte délicatement, depuis les deux cotés, vers le centre.
Badigeonner alors la pâte avec du jaune d’œuf afin de la souder.
Trancher alors la pâte enroulée pour obtenir des palmitos, et les déposer sur un papier cuisson sur une plaque allant au four. C’est ici l’opération la plus délicate : la pâte étant molle, elle est difficile à couper et le palmito difficile à déplacer.
Aplatir un peu les palmitos, les badigeonner du reste de jaune d’œuf si nécessaire.
Enfourner alors pendant 12 à 15min.