C’est parti ! Une nouvelle recette à base de courgette : toujours de saison !
J’ai décidé de mettre cette recette dans la catégorie apéro, parce que je préfère la faire en tout petits muffins à grignoter, mais elle fonctionne aussi bien en plus grands moules, à servir avec une salade !
Bon ap’ !
RECETTE
Difficulté : 2/5
Temps : 40min (dépend du nombre de fournées…ajouter 25min par fournée)
Ma note : 8/10
Ingrédients : 1courgette, 100g de fromage de chèvre, 1oeuf, 1tasse et ¼ de farine, 3càc de levure chimique, ½ càc de sel, ¼ tasse d’huile d’olive, ¼ tasse de lait.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Râper la courgette lavée mais non épluchée et émietter le chèvre. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier, battre l’œuf, l’huile et le lait, puis ajouter le chèvre et la courgette.
Mélanger les deux préparations. Répartir la préparation dans vos moules (6 pour des muffins de taille normale).
Mettre au four 25min, en vérifiant la cuisson au couteau !