Voici la recette de mes premières madeleines : Salée ! Je n’ai jamais encore essayé les madeleines sucrées (à voir !) et me suis lancée cette été avec cette petite recette trouvée sur le site cuisine AZ. J’ai acheté pour le cou mon moule… j’ai pris un plastique souple de la marque du magasin casino…Le moule va très bien, mais après plusieurs cuissons, il est franchement sale : les différentes cuissons ont laissé des traces noires qu’il est complètement impossible de faire partir. Je conseille donc largement d’acheter une marque de meilleure qualité, type Téfal (en plus sur les moules Téfal en plastique, on retrouve un contour rigide qui permet une bonne prise dans le four).
Sur ce, je vous laisse déguster !
RECETTE
Difficulté : 1/5
Temps : 3h
Ingrédients : 100g de farine, 2oeufs, 40g de beurre, 30g de fromage râpé, ½ sachet de levure chimique, 80g de fromage de chèvre, 1poivron, 2gousses d’ail, 2càs de crème bien froide, du sel.
Préparation :
Mixer ensemble le poivron et l’ail, lavés, épluchés. Réserver. Mélanger dans un saladier les œufs, la farine et la levure. Ajouter ensuite le beurre au préalable fondu, et le fromage râpé.
Ajouter le poivron et l’ail ainsi que le fromage de chèvre émietté. Filmer et mettre au frais 2h.
Préchauffer le four à 220°C (th 7-8). Délayer la préparation avec la crème fraiche BIEN FRAICHE, puis remplir le moule aux ¾. Enfourner 8min, puis diminuer la température à 180°C(th6) et laisser cuire encore 4min.
Servir ces petites madeleines en apéritifs, tièdes !