750 grammes
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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 22:10

Parce que c'est toujours la saison des courgettes et que j'ai encore trouvé une autre idée pour cuisiner ces SI BONS légumes !!!

Nb : également une belle occasion végétarienne !

  RECETTE

Pour 2parts

Temps  : 1h (dont 45min de cuisson)

Difficulté : 2/5 CIMG1649

Ma note   : 4/5

Ingrédients  : 300g de courgettes, 200g de fromage de chèvre frais, 6 feuilles à lasagnes, 20cl de crème fraiche, 75g de gruyère rapé.

Préparation  :

CIMG1651Laver les courgettes et les détailler en rondelles d’environ 1/2cm d’épais. Faire cuire à la vapeur ces morceaux de courgettes, pour qu’ils soient cuits mais pas trop mous (pour moi ce sera à l’autocuiseur, 20min).

Mettre à chauffer le four à 200°C.CIMG1656
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.

Enduire le fond du plat à gratin de crème fraiche (2càs).
Placer ensuite une couche de courgettes cuites et égoutées. Emieter un peu de chèvre par-dessus.

Plonger 1min deux pâtes à lasagnes dans l’eau bouillante et les placer au dessus du chèvre.

CIMG1652CIMG1659Placer deux autres pâtes à cuire pendant que vous faites la couche suivante : crème, courgette chèvre, pâte.

Répéter jusqu’à ne plus avoir d’ingrédient : on termine avec une couche de chèvre.

Répartir ensuite le fromage rapé sur le dessus de la dernière couche.
Placer au four 25min.

Sortir et servir ! Attention ! c’est chaud ^^

CIMG4314

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