Parce que c'est toujours la saison des courgettes et que j'ai encore trouvé une autre idée pour cuisiner ces SI BONS légumes !!!
Nb : également une belle occasion végétarienne !
RECETTE
Pour 2parts
Temps : 1h (dont 45min de cuisson)
Ma note : 4/5
Ingrédients : 300g de courgettes, 200g de fromage de chèvre frais, 6 feuilles à lasagnes, 20cl de crème fraiche, 75g de gruyère rapé.
Préparation :
Laver les courgettes et les détailler en rondelles d’environ 1/2cm d’épais. Faire cuire à la vapeur ces morceaux de courgettes, pour qu’ils soient cuits mais pas trop mous (pour moi ce sera à l’autocuiseur, 20min).
Mettre à chauffer le four à 200°C.
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
Enduire le fond du plat à gratin de crème fraiche (2càs).
Placer ensuite une couche de courgettes cuites et égoutées. Emieter un peu de chèvre par-dessus.
Plonger 1min deux pâtes à lasagnes dans l’eau bouillante et les placer au dessus du chèvre.
Placer deux autres pâtes à cuire pendant que vous faites la couche suivante : crème, courgette chèvre, pâte.
Répéter jusqu’à ne plus avoir d’ingrédient : on termine avec une couche de chèvre.
Répartir ensuite le fromage rapé sur le dessus de la dernière couche.
Placer au four 25min.
Sortir et servir ! Attention ! c’est chaud ^^