750 grammes
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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 11:30

Un hachis, en vrai, c’est long, compliqué, et ça demande plein d’ustensiles… Et quand on est étudiant, c’est pas trop ça !^^ Alors, je fais ça vite fait, et c’est quand même bien bon tout ça !^^

RECETTE

Pour 4 à 6 part.

Difficulté : 1/5

Temps  : 1h10 (dont 30min de cuisson)

Ma note : 4/5 CIMG9853

Ingrédients : 4steak hachés congelés, 1 bel oignon, un bocal de sauce pour pate (légumes de préférence), 200g de gruyère râpé, deux sachets de purée en flocon (pour 4 personnes), du lait (la quantité indiquée pour faire la purée, logiquement 0,5L), sel, poivre, paprika.

Préparation :

Mettre à décongeler les steaks au micro-onde. Pendant ce temps, détailler l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile, dans une sauteuse.

 

CIMG9855En parallèle, faire la purée. Cela dépend de celle utilisée. En général, les proportions sont : pour un sachet de flocons, 0.5L d’eau et 0.25L de lait. Mais bien suivre le mode d’emplois pour éviter d’obtenir quelque chose d’indigeste. Ajouter sel, poivre, paprika, et environ 70g de gruyère. Bien mélanger et réserver.

 

Mettre le four à préchauffer à 220°C. CIMG9858

 CIMG9856

Lorsque les steaks sont décongelés, les émiettés, et les ajouter aux oignons. Laisser cuire à feux doux et couvert, en remuant régulièrement, pour bien tout séparer.

Lorsque la viande hachée est cuite, ajouter la sauce à pate et laisser cuite 2 ou 3 minutes.

 

Prendre un plat à gratin, et le dresser : mettre une première couche de purée (assez fine : il faudra en faire une seconde) une couche avec tout le mélange viande/sauce/oignon, et enfin une dernière couche de purée. Recouvrir avec le reste de gruyère râpé.

CIMG9859

Mettre au four 30min !

Faire attention à la dégustation : Chè bon, mais Chè Chaud !^^

CIMG9866

 

 

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commentaires

L
<br /> bonjour, tres bon tes recettes, et simplissime, bon courage. a+<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> @+!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> coucou,<br /> heureuse de découvrir de nouveaux blogs, je fais partie de la même communauté que toi ! c'est avec plaisir que je découvrir aussi que des jeunes passent agréablement de la fourche à la fourchette<br /> !@ bientôt titi<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> j'espère pouvoir continuer à cusiner autant dans ma petite cuisine improvisée et pouvoir suivre tout ce qui se passe dans la communauté ^^!<br /> <br /> <br /> @++<br /> <br /> <br /> kiwi<br /> <br /> <br /> <br />