750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 08:20

Une petite recette légère et vite faite ! A savourer seul, ou en accompagnement de viande blanche.

RECETTE 

Pour 2 personnes

Temps  : 1h150min (dont 1h05min de cuisson) CIMG9738

Difficulté  : 1/5

Ma note : 2.5/5

Ingrédients: 2courgettes, 1petit oignon, 2oeufs,  15cl de lait, 75g de gruyère râpé, sel poivre.

Préparation  :

Préchauffer le four à 220°C.

Faire cuire pendant environ 15min les courgettes préalablement lavée et détaillée en tronçons, et l’oignon, épluché et CIMG9740émincé, dans l’eau bouillante ou à l’auto-cuiseur (dans le cas de l’eau bouillante, préférer de faire revenir l’oignon dans un peu d’huile…).

Mettre dans un mixer les légumes cuits (et égoutés), les œufs et le lait, et assaisonner. Verser CIMG9741dans un plat à gratin, et recouvrir avec la moitié du gruyère, remuer un peu pour que le gruyère se mélange, et enfin, recouvrir avec le reste de gruyère.

Mettre au four 50min.

Bon appétit !

plat - Copie 

Partager cet article
Repost0

commentaires