Une petite recette légère et vite faite ! A savourer seul, ou en accompagnement de viande blanche.
RECETTE
Pour 2 personnes
Temps : 1h150min (dont 1h05min de cuisson)
Difficulté : 1/5
Ma note : 2.5/5
Ingrédients: 2courgettes, 1petit oignon, 2oeufs, 15cl de lait, 75g de gruyère râpé, sel poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire pendant environ 15min les courgettes préalablement lavée et détaillée en tronçons, et l’oignon, épluché et émincé, dans l’eau bouillante ou à l’auto-cuiseur (dans le cas de l’eau bouillante, préférer de faire revenir l’oignon dans un peu d’huile…).
Mettre dans un mixer les légumes cuits (et égoutés), les œufs et le lait, et assaisonner. Verser dans un plat à gratin, et recouvrir avec la moitié du gruyère, remuer un peu pour que le gruyère se mélange, et enfin, recouvrir avec le reste de gruyère.
Mettre au four 50min.
Bon appétit !