Même si elles sont mangées plus vite qu’elles ne sont faites, ça fait toujours plaisir de se faire un retour en enfance pour le gouter !
RECETTE
Difficulté : 2/5 (varie surtout en fonction de l’appareil !)
Temps : 15min pour la pate et environ 6min par cuisson de gaufre
Ma note : 7/10
Temps : 200g de farine, 150g de farine, 2oeufs, 50g de beurre, 33cl de bière, une pincée de sel.
Préparation :
Faire fondre le beurre à puissance moyenne au micro-onde environ 3min. Dans un saladier mélanger farine, sucre, œufs, beurre et sel.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter progressivement la bière, en mélangeant bien jusqu’à avoir ajouté les 33cl. Laisser reposer 5min.
Faire chauffer l’appareil à gaufres, le graisser si besoin avec de l’huile.
Verser la pâte, fermer l’appareil et laisser cuire 3min puis retourner l’appareil et laisser cuire encore 3min (cela reste un conseil…bien évidemment il est judicieux de suivre les instructions de l’appareil…^^).
Servir avec sucre glace, pate à tartiner, confiture, ou que sais-je encore !!!