Bonjour à tous !
C’est la rentrée !
Et pour commencer, je vous propose une recette avec mon légume préféré… La Courgette !
Bonne dégustation !! ^^
RECETTE
Pour 6personnes
Temps :1h (dont 40min de cuisson)
Ma note : 3/5
Ingrédients : 2courgettes moyennes (300g environ), 2têtes d’échalote, 20cl de crème liquide, 2oeufs, du beurre, poivre et sel.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les courgettes en rondelles. La faire cuire dans l’eau bouillante pendant environ 5min.
Pendant ce temps, éplucher et émincer grossièrement l’échalote.
Egoutter les courgettes.
Dans un bol à mixer, placer courgettes, échalote, œufs et crème, assaisonner et mixer.
Beurrer des ramequins et y verser l’appareil. Les placer dans un plat à gratin.
Remplir jusqu’à mi hauteur d’eau. Enfourner alors et laisser cuire pendant 40min.
Vérifier alors que les flans ont pris.
Attendre quelques minutes avant de servir.
Les flans peuvent être servis tels quels en ramequins ou démoulés sur une assiette !