750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 21:48

Une petite recette facile ! A servir à l’apéro en ce moment, alors que les endives reviennent sur nos étals ! Du vite fait mais sympas !

RECETTE

Temps : 10min

Difficulté : 1/5

Ma note  : 3/5DSCF4129

Ingrédients : 1endive (ou deux, si vous voulez une présentation homogène), 10battons de crabe, 2pommes, 200g de fromage blanc, 100g de crème fraiche épaisse, le jus d’un citron, paprika et poivre.

Préparation :

DSCF4131Découper les battons de crabe dans le sens de la longueur, pour obtenir des petitsDSCF4132 filaments. Dans un saladier, mélanger le crabe, 100g de fromage blanc et 50g de crème fraiche. Ajouter le jus d’un demi citron et poivrer un peu. Bien mélanger.

 


DSCF4134Laver et détailler en dés les pommes. Le placer dans un saladier et les recouvrir du jus d’unDSCF4135 demi citron. Mélanger. Ajouter 100g de fromage blanc et 50g de crème fraiche. Poivrer.

 


Effeuiller alors l’endive et garnir les feuilles avec les différentes préparations ! Une endive suffit, mais si l’on veut une présentation homogène avec seulement des grande feuilles, on utilisera 2endives.

Saupoudrer du paprika sur le tout pour la présentation !

Bon appétit !

 DSCF4139

 

DSCF4150

 

DSCF4140

Partager cet article
Repost0

commentaires