Entre deux régions, le sud avec la base provencale, et le dauphiné avec les ravioles, ce petit mélange de saveurs est à mon goût une petite perle de ma cuisine ! Un peu de patiente obligatoire pour le préparer, mais le résultat est tellement savoureux que cela en vaut la peine ! Je vous laisse découvrir, reproduire et déguster !
RECETTE
Pour 4parts.
Difficulté : 2/5
Ma note : 9.5/10
Temps : 1h (dont 15min de cuisson)
Ingrédients : 4 plaques de ravioles de Royans congelées, 1aubergine, 1courgette, 100g de parmesan, 80g de farine, 1boite de tomates concassées, 2càs de tomate concentrée, 2 gousses d’ail, de l’huile d’olive, 80g de beurre, 2càs de basilic sec, sel et poivre.
Préparation :
Mettre le beurre à fondre, puis y ajouter la farine et le parmesan. Mélanger pour obtenir une pâte sableuse homogène. Ajouter 1càs de basilic. Mélanger à nouveau.
Dans une casserole, mettre les tomates concassées, et faire chauffer à feu moyen pour les sécher un peu. Eplucher et émincer les gousses d’ail. Ajouter 2càs de concentré, l’ail et 1càs de basilic séché. Mélanger et laisser réduire.
Laver, couper les extrémités de la courgette et de l’aubergine. Détailler les légumes en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir les légumes, avec l’huile. Lorsqu’ils sont cuits, les placer sur un essuie tout pour absorber l’huile.
Préchauffer le four à 220°C.
Monter alors le crumble : Etaler le mélange à la tomate au fond du plat. Ajouter dessus des ravioles cassées, encore congelées. Ajouter une couche de légumes, une couche de ravioles/une couche de légumes….
Recouvrir le tout avec le mélange sableux.
Recouvrir avec un papier aluminium et mettre au four 10min. Retirer ensuite le papier alu, et mettre en mode grill 5min.
Servir !