750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2013 6 24 /08 /août /2013 09:00

Sur ma lancée cookies, j’ai récidivé !! Une nouvelle fournée de cookies bien cuits et savoureux ! Dégustés sur la terrasse avec un bon thé !!! Parfaits ^^ !

DSCF7079

RECETTE

Pour 40 cookies environ

Temps : 25 à 40 min (en fonction du nombre de fournées : 12 à 24min !)

Difficulté : 1/5

DSCF7021Ma note : 8/10

Ingrédients : 125g de beurre, 200g de sucre, 1 œuf, 100g de fromage blanc, 275g de farine, 75g d’amande en poudre, 100g de chocolat noir, ¼ sachet de levure.

Préparation :

Bien mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le fromage blanc, mélanger. Ajouter la levure, mélanger.

Mettre à fondre le beurre et l’ajouter à l’appareil en cours de réalisation et mélanger à nouveau. Ajouter la poudre d’amande, mélanger. Enfin ajouter la farine et de nouveau bien mélanger.

A côté, concasser, à l’aide d’un couteau sur une bonne planche à découper, le chocolat en « pépites »!

Ajouter les « pépites » au mélange précédent et homogénéiser cette pate à cookies !

 

DSCF7022'

Préchauffer le four à 180°C.DSCF7034

Faire des boules de la taille d’une belle noix à l’aide de deux cuillères à soupe puis les placer sur le papier sulfurisé. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à cookies.

Enfourner 12 à15min.

Sortir du four et laisser refroidir 5 à 10min avant de décoller et dévorer !

 

DSCF7084

DSCF7072

Partager cet article
Repost0

commentaires