Sur ma lancée cookies, j’ai récidivé !! Une nouvelle fournée de cookies bien cuits et savoureux ! Dégustés sur la terrasse avec un bon thé !!! Parfaits ^^ !
RECETTE
Pour 40 cookies environ
Temps : 25 à 40 min (en fonction du nombre de fournées : 12 à 24min !)
Difficulté : 1/5
Ingrédients : 125g de beurre, 200g de sucre, 1 œuf, 100g de fromage blanc, 275g de farine, 75g d’amande en poudre, 100g de chocolat noir, ¼ sachet de levure.
Préparation :
Bien mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le fromage blanc, mélanger. Ajouter la levure, mélanger.
Mettre à fondre le beurre et l’ajouter à l’appareil en cours de réalisation et mélanger à nouveau. Ajouter la poudre d’amande, mélanger. Enfin ajouter la farine et de nouveau bien mélanger.
A côté, concasser, à l’aide d’un couteau sur une bonne planche à découper, le chocolat en « pépites »!
Ajouter les « pépites » au mélange précédent et homogénéiser cette pate à cookies !
Faire des boules de la taille d’une belle noix à l’aide de deux cuillères à soupe puis les placer sur le papier sulfurisé. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à cookies.
Enfourner 12 à15min.
Sortir du four et laisser refroidir 5 à 10min avant de décoller et dévorer !