Une nouvelle variante avec des courgettes... parce que oui oui : les courgettes c'est le moment !! ^^
RECETTE
Pour 4personnes
Difficulté : 1/5
Temps : 40min dont 15 de cuisson.
Ingrédients : 2oeufs, 2oignons moyens, 2courgettes moyennes. 100cl de lait, 50g de farine, 1tomate, 2càs de parmesan, 2càs de basilic (congelé), 1càs d’ail en semoule, sel et poivre, 2càs d’huile d’olive (désolée, pas sur la photo :s ).
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer les oignons et laver et râper les courgettes. Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile courgettes et oignons et la cuillère à soupe d’ail semoule : laisser à feu moyen pendant 5min en couvrant puis à feu fort, pendant 10min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau pour éplucher la tomate. Lorsque celle-ci n’a plus de peau, la réduire en tous petits dés pour obtenir une sorte de bouillie (miam !).
Ensuite, dans un saladier, battre les œufs, le lait, le parmesan et la farine. Ajouter également le basilic et assaisonner.
Ajouter au mélange la tomate et les courgettes+oignon cuits.
Mélanger le tout et mettre dans un moule.
Placer au four pendant 15min.
Bon appétit !