Un petite pensée aux PV-enviro alors que l’école est finie… Tout bon, et franchement pas bien compliqué !
RECETTE
Pour 4 personnes
Temps : 45min
Ma note : 8/10
Ingrédients : 2oignons, 2gousses d’ail, 1poivron rouge, 250g de viande haché (ou de steak haché écrasé), 250g de haricots rouges en boite, 500g de tomates concassées, 300g de riz, 3càc de paprika, 1càc de cumin, 1càc de poivre, 1/2càc de sel.
Préparation :
Emincer tous les légumes et les placer à revenir (de préférence dans un wok), avec de l’huile d’olive. Couvrir et faire revenir à feu fort pendant 5min en remuant deux ou trois fois.
Ajouter la viande hachée, baisser un peu le feux, et remuer en écrasant bien la viande pour la séparer en petit bout. Lorsque la viande est cuite, laisser revenir un peu pour faire sécher le mélange.
Mettre à cuire dans de l’eau le riz en suivant les instructions du paquet.
Ajouter la tomate en purée, et bien mélanger. Laisser revenir 10min en remuant régulièrement. Placer dans un petit bol tout l’assaisonnement et bien mélanger. En saupoudrer le contenu du wok. Et mélanger. Laisser revenir 15min pour sécher le mélange.
Servir avec le riz, et proposer du piment si cela manque.
Bon appétit !