Allez, une petite recette gratinée et très simple à réalisée !
RECETTE
Temps : 50min
Difficulté : 1/5
Ma note : 8/10
Ingrédients :
Pour la sauce : 1 oignon, 70g de concentré de tomate, ½ cube de bouillon de bœuf, 500g de coulis de tomates, 30g de beurre, basilic.
Pour la farce : 4 steaks hachés (400g de viande hachée), 1 oignon, sel, poivre, basilic.
Pour le reste de la recette : 10 cannellonis, 150g de fromage râpé.
Préparation :
Dans une sauteuse, mettre à fondre le beurre à feu moyen.
Emincer l’oignon. Ajouter l’oignon au beurre dans la casserole. Laisser revenir à couvert en remuant régulièrement 5min.
Faire bouillir 1/2L d’eau, et dissoudre à l’intérieur le demi cube de bouillon. Verser alors le bouillon sur les oignons légèrement dorés. Laisser réduire à feu moyen 10min en remuant.
Ajouter alors le concentré de tomate, mélanger et laisser à nouveau réduire pendant 2 à 3min.
Ajouter enfin le coulis de tomates et 2càs de basilic. Mélanger et assaisonner au choix (les adeptes des choses un peu relevées pourront ajouter du Tabasco !). Laisser un peu réduire (à feu doux 10min).
Maintenant que la sauce est prête, préparer la farce.
Pour cela, malaxer ensemble les steaks, l’oignon découpé en petits dés, sel, poivre et 2càc de basilic.
Fourrer alors les cannellonis crus avec la farce, et les répartir dans un plat.
Recouvrir avec la sauce tomate.
Mettre alors au four pendant 20min.
Sortir alors le plat du four, recouvrir du fromage râpé, et mettre au grill pendant 5min.
Bon appétit !!!!