750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 10:00

    Allez, une petite recette gratinée et très simple à réalisée !

RECETTE

Temps : 50min

Difficulté : 1/5

Ma note : 8/10

Ingrédients :

DSCF4710Pour la sauce : 1 oignon, 70g de concentré de tomate, ½ cube de bouillon de bœuf, 500g de coulis de tomates, 30g de beurre, basilic.   DSCF4722

Pour la farce : 4 steaks hachés (400g de viande hachée), 1 oignon, sel, poivre, DSCF4726basilic.

Pour le reste de la recette : 10 cannellonis, 150g de fromage râpé.

  Préparation :

DSCF4712Dans une sauteuse, mettre à fondre le beurre à feu moyen.  

Emincer l’oignon. Ajouter l’oignon au beurre dans la casserole. Laisser revenir à couvert DSCF4714en remuant régulièrement 5min.


DSCF4716

    Faire bouillir 1/2L d’eau, et dissoudre à l’intérieur le demi cube de bouillon. Verser alors le bouillon sur les oignons légèrement dorés. Laisser réduire à feu moyen 10min en remuant. DSCF4718 

 DSCF4717   Ajouter alors le concentré de tomate, mélanger et laisser à nouveau réduire pendant 2 à 3min.  

 

DSCF4720Ajouter enfin le coulis de tomates et 2càs de basilic. Mélanger et assaisonner au choix (les adeptes des choses un peu DSCF4721relevées pourront ajouter du Tabasco !). Laisser un peu réduire (à feu doux 10min).

 

DSCF4725Maintenant que la sauce est prête, préparer la farce.

    DSCF4727Pour cela, malaxer ensemble les steaks, l’oignon découpé en petits dés, sel, poivre et 2càc de basilic.  

Fourrer alors les cannellonis crus avec la farce, et les répartir dans un plat.

DSCF4729Recouvrir avec la sauce tomate.

Mettre alors au four pendant 20min. DSCF4730 

Sortir alors le plat du four, recouvrir du fromage râpé, et mettre au grill pendant 5min.

Bon appétit !!!! 

 

DSCF4731 

DSCF4733

Partager cet article
Repost0

commentaires