Un pitit gateau parfait pour un quatre heure entre copains…
RECETTE
Pour une 12aine de tranches.
Temps : 1h dont 45min de cuisson.
Difficulté : 2/5
Ma note : 8/10
Ingrédients : 200g de farine, 200g de sucre, 4oeufs, 1/2sachet de levure chimique, 100g de beurre, 1boite de 250g de poires au sirop.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre à fondre le beurre au micro-onde 3min à puissance mini.
Dans un saladier, mélanger sucre, farine et levure. Faire un puit. Casser un œuf dans le puit, et mélanger en incorporant progressivement la poudre à l’œuf. Lorsque le mélange est un peu épais, ajouter un œuf et recommencer. Répéter l’opération jusqu’à avoir tout mélangé.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ouvrir la boite de poire au sirop, et prélever 100ml de jus. L’ajouter à l’appareil réalisé précédemment, bien mélanger.
Egoutter les poires, et les découper en lanières grossières, à ajouter au mélange.
Beurrer et fariner le moule à cake et y verser le mélange.
Mettre au four 45min.
Bon appétit !