750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 11:56

Une recette de strasbourg, marché de noël oblige !

Variante du vin chaud (rouge) traditionnel, à déguster dès que possible !!!!

RECETTE

Pour 4 personnes

Temps : 15min CIMG2164

Difficulté : 1/5

Ma note  : 9/10

Ingrédients : 75cl de vin blanc sec, 1 orange, 150g de sucre, 1 càs de cannelle.

Préparation :

CIMG2166Verser le vin dans une casserole,  et mettre à feu moyen.

Laver l’orange. Sans enlever la peau, la découper en quartiers au dessus de la casserole pCIMG2167our récupérer le jus, en mettant les quartiers au fur et à mesure dans le vin blanc.

Mélanger.

Ajouter le sucre et la cannelle et mélanger à nouveau.

CIMG2168Laisser chauffer 10min environ, jusqu’à un début de frémissement.

Servir bien chaud, à noël pour les traditionnels, ou tout au long de l’année pour les gourmands !

CIMG2172

 

 

 

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Partager cet article
Repost0

commentaires