750 grammes
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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 09:03

Tiens Le flan…. Juste pour toi ;)

Le Sel de Céleri

DSCF1055Pour faire du sel de céleri, les industriels utilisent du céleri rave (céleri dont on consomme la racine) ou des graines des fleurs du céleri branche (céleri dont on consomme les branches), qu’ils font sécher et réduisent en poudre très fine.

Ensuite, la poudre est mélangée à du sel classique (les proportions sont en général 20% de céleri et 80% de sel). Ceci permet par exemple de le conseiller aux personnes devant diminuer leur consommation de sel !

Et voila !

Pour les infos plus qualitatives, 100g de ce sel contient 1g de protéines et 2 de glucides. Ainsi, il a pour valeur énergétique 12kcal/100g.

En fait le sel de céleri est simplement un sel aromatisé. Il permet d’assaisonner originalement les plats, comme par exemple le poissons, les légumes, ou encore les sauces.

Mais il est surtout connu comme assaisonnement du jus de tomate !

Pour les curieux et les curieuses qui voudraient en utiliser encore et encore, en plus de son utilisation la plus commune, je vous propose d’autres cocktails :

Le classique Bloody Mary (avec alcool)

Le jus de bettrave/carotte fait maison

Le bloody Pirate  (avec alcool)

 

 

Sources :

www.epicesdumonde.com

www.bienmanger.com

Mon pot de celui qui se décarcasse

 

 

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

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commentaires

F
yeaaaah gooood,<br /> <br /> j'ai lu aussi (mais je ne me souviens pas de la source) qu'on pouvait le faire nous même en utilisant les fanes (on les fait sécher et on les broie et on mélange avec du sel) et ça permet en plus<br /> de faire de la récupération et pas de gâchis, enfin encore faut-il acheter le céleri pas préparé!
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K
<br /> <br /> ouai c'est faisable ! Mais comme tu dis : encore faut-il en acheter.... Et là.... ben j'ai jamais fait encore ^^<br /> Et en plus, si t'es accro au céleri, tu fini par avoir 10kg de sel parfumé !<br /> <br /> <br /> <br />