Tiens Le flan…. Juste pour toi ;)
Le Sel de Céleri
Pour faire du sel de céleri, les industriels utilisent du céleri rave (céleri dont on consomme la racine) ou des graines des fleurs du céleri branche (céleri dont on consomme les branches), qu’ils font sécher et réduisent en poudre très fine.
Ensuite, la poudre est mélangée à du sel classique (les proportions sont en général 20% de céleri et 80% de sel). Ceci permet par exemple de le conseiller aux personnes devant diminuer leur consommation de sel !
Et voila !
Pour les infos plus qualitatives, 100g de ce sel contient 1g de protéines et 2 de glucides. Ainsi, il a pour valeur énergétique 12kcal/100g.
En fait le sel de céleri est simplement un sel aromatisé. Il permet d’assaisonner originalement les plats, comme par exemple le poissons, les légumes, ou encore les sauces.
Mais il est surtout connu comme assaisonnement du jus de tomate !
Pour les curieux et les curieuses qui voudraient en utiliser encore et encore, en plus de son utilisation la plus commune, je vous propose d’autres cocktails :
Le classique Bloody Mary (avec alcool)
Le jus de bettrave/carotte fait maison
Le bloody Pirate (avec alcool)
Sources :
www.bienmanger.com
Mon pot de celui qui se décarcasse
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
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