750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 07:56

Un peu d’endive ! Un légume très amer et dont cette recette permet un début de réconciliation : un sucré salé qui cache l’amertume de l’endive !

RECETTE

Pour deux parts

Difficulté  : 1/5

Temps  : 5min 

Ma note : 7.5/10

Ingrédients :CIMG0004 2 endives, 2 petites oranges, de la vinaigrette (voir ma vinaigrette onctueuse)

Préparation :

Retirer les quelques feuilles extérieures abimées des endives puis les détailler en rondelles et placer les morceaux dans un saladier.

Eplucher les oranges et détailler les quartiers en deux ou trois morceaux, en se plaçant au dessus su saladier, pour récupérer une partie du jus perdu.

CIMG0005

Mélanger un peu. Assaisonner.

Servir assez vite pour éviter de présenter des feuilles noircies.

CIMG0018

Partager cet article
Repost0

commentaires