750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 09:28

Une petite recette en souvenir de nos passages à Strasbourg !

RECETTE

Pour 2personnes

Temps : 30min (dont 25 de cuisson)

Difficulté : 1/5

Ma note : 9/10DSCF1377

Ingrédients : 2 cervelas (alsaciens hein, pas lyonnais !), 50g d'emmental en bloc, 4 tranches fines de poitrine, du poivre.

Préparation :

DSCF1378Préchauffer le four à 200°C.

Fendre avec un couteau chaque cervelas pour faire une entaille d'une profondeur des 2/3 du cervelas. Faire des bâtonnets d'emmental d'environ 8cm de long et de DSCF13791cm x 1,5cm environ : le but est de les placer dans les cervelas.

Placer donc le fromage dans la fente de chaque cervelas. Enrouler ensuite DSCF1381chaque cervela avec deux tranches de lard. Il est possible d'utiliser un cure-dent pour faire tenir le lard.

Poivrer les cervelas puis placer au four 25min.DSCF1382

Servir accompagné d'une salade !

 

DSCF1383

 

DSCF1388

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Une recette qui m'a l'air simplement bonne!<br /> merci!
Répondre