Le matin, la brioche ou le pain grillé c’est bien ! Mais chez nous, pour changer, un gateau, un cake bref, un fait maison, on aime bien aussi ! Et là, avec ce petit goût de banane flambée qu’a amené le rhum, on a bien aimé ! ^^
RECETTE
Difficulté : 1/5
Ma note : 7.5/10
Temps : 1h15 (dont 50min de cuisson)
Ingrédients : 3 bananes mures, 2 œufs, 10cl de rhum blanc, 75g de beurre, 75g de sucre, 1càs de sucre vanillé, 200g de farine, 50g de poudre d’amandes, ½ sachet de levure (1càc rase).
Préparation :
Mettre le four en préchauffage à 180°C.
Dans un saladier, écraser la chair des bananes avec le rhum.
Mélanger tout d’abord les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que cela commence à mousser. Incorporer alors le sucre vanillé puis la poudre d’amande et la levure. Bien mélanger.
Mettre à ramollir le beurre au micro-onde (tout doucement…Sinon, ca explose ! ^^).
Incorporer alors le beurre fondu au mélange précédent. Enfin, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit intégrée dans le mélange alors très pâteux. Mélanger ensuite cette pâte avec le mélange bananes/rhum.
Verser alors la pâte dans un moule à cake chemisé (pour moi cette fois, ce sera avec du papier sulfurisé !^^) et enfourner 50min.
Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le déguster tiède ou froid, nature ou avec un peu de chocolat ! ^^